泪似珠 发表于 2016-1-5 09:08:48

我从大一开始练长拳罗汉拳南拳 结果被当兵的弟弟惨虐

我从大一开始练武,长拳罗汉拳南拳都练的还行(自我感觉),今天弟弟回家探亲,他是二炮某旅警卫营的,说切磋切磋,结果,,,被老弟虐惨了,,
最后跟老弟学了四招一击必杀的招数,我估计如果劲儿使大了,估计对方手腕就断,或者被我活活掐死,,
或者对方蛋蛋被踢碎,,
我觉得不仅是我自己,身边的很多人练习的时候,都有些只图好看了,实际的实战应用却非常少!

我感觉武术像一座房子一样。
套路就是内部装饰。
基本功就是地基,
实战训练就是墙体。
一座房子,如果有了基本功(地基)和墙体(实战训练),虽然不漂亮,但是能住人。
但是只有装饰没有墙体和地基的房子,顶多就是个内部装修得漂亮的茅草屋。
,不是说套路无用,而是在实战中,有扎实的基本功和足够的实战训练之后,套路的威力才能发挥出来。

莫飞霜 发表于 2016-1-5 09:09:04

我认识的,我这里有两个武警和一个武当的师父学拳。一般军队的拳,是拳法的一种综合精华,但其实也显得稍微“浮躁”一些。你和你弟的差距就在于,你是专业文业余武,体能等基础训练上相差已经不是一点半点了,换个不大恰当比喻就是,练得再好的小学生因为身体的缘故也不大可能能打赢一个普通的成年人,况且你也没练得很好是吧。

莫飞霜 发表于 2016-1-5 09:09:30

真正的武术杀伤力极大,是你自己没练好。我最近网上看了很多视频,有几个是一些年轻人,速度的非常快,高难度动作什么转体,空翻等等,说来就来,可以说是炉火纯青,但感觉缺少了点气势,一股霸道的气势,我见过一些人练速度很慢,很难看,但他有气势,有的没有气势但他有那种劲,感觉无力一样,很放松,相信明眼人都能看出来
我注意了他们的他们手,掌推出去的时候和普通人一样都是细皮嫩肉微微的上翘,很明显没有练过功力。武术要求下盘稳,落地生根,每招每势都要快而有力,要把那种力,劲打出来,要打沙袋,抓沙袋每天最少半小时。撞树,踢树每天至少半小时以上。不知道楼主练的有没有这些
还有很多训练方法在这里就不说了。每种武术的训练方法又都不一样。呵呵,说的不对贴吧里的老师前辈以及楼主不要见怪。

陌上花 发表于 2016-1-5 09:09:39

一句话,不管套路,一击必杀,搏击等等受挫了别怀疑它不行,而是要怀疑自己还没把它练到行

清笑歌 发表于 2016-1-5 09:10:12

部队的那些擒拿说实话在高质量的对抗中是用不出来的,你和你弟弟切磋时是不是走都不会走,只知道伸手
技术差太多,很正常,不过不要迷信一击必杀,就你弟弟而言,他现在一个直拳对你来说都是必杀

锥弁 发表于 2016-9-18 08:10:42

祖国尚未统一,我却天天灌水,好内疚!
页: [1]
查看完整版本: 我从大一开始练长拳罗汉拳南拳 结果被当兵的弟弟惨虐