入青丝 发表于 2016-1-7 08:35:15

吹吹牛逼 打架最怕啥样的?

打架最怕啥样的?不怕跳来跳去的,不怕血脉喷张的。就怕站着不动的。不管你怎么打,怎么晃,他就站在那儿,身体微侧,眼腈盯着你。你以为“我这一拳不就打上了吗?”等你真的一出拳,对方整个身体向下一潜,手一出就正打在你心窝。对方为什么敢站着不动?因为对方脚下有根,身上有整。你身若不整,正好是鸡蛋碰石头。而且自己送上门去。其实对方并非不动,眼晴盯着你,神吊着你。你若是个懂行的,也懂根劲,也有整,围着他转(这个转也有讲究,不是瞎转,前后脚的三角架始终得撑住了,否则对方随时会冲过来),他也会转动身体,随着你转,你公转,他自转,都找对方的横,即破绽,否则,就失了中,你竖他横,一冲就倒。

“不招不架,就是一下。”

牛逼就吹到这儿。以后接着吹。

别打我,我啥也不会,只会吹牛逼。

秋意浓 发表于 2016-1-7 08:35:31

可知步法之妙?不若动中求静,步中带腿,太极的永恒是一直在运动。

幽然伤 发表于 2016-1-7 08:35:39

我不打架,我就打擂台,打架直接叫小弟,用刀枪。

栀蓝 发表于 2016-1-7 08:36:02

没打过架,永远不知道错在哪里

绾青丝 发表于 2016-1-7 08:36:13

眼睛看的东西永远没有身体反应的速度快,所以切磋时靠身体的反应速度远比靠眼睛可靠(这需要大量的时间去磨练你所学到的东西才能到这一步)

不可言 发表于 2016-1-7 08:36:41

干嘛非得心窝?封你眼捶你鼻子顶你咽喉就不行了?干嘛非得转?我一护中线整个人撞进来不行?一进步蹬踩俩胳膊盖下来不行?打架又不是条件实战,非得守着条条框框不行,会打不会,能打不能,就是怎么打怎么有!
天下功夫这么多,哪有什么固定的作战模式。功夫之间自有差别,人和人之间也有差别,所熟练的技法也有差别。随当时的形式而有取舍罢了

聆咐 发表于 2016-2-7 19:27:04

楼主就是我的榜样哦
页: [1]
查看完整版本: 吹吹牛逼 打架最怕啥样的?