寡心人 发表于 2016-1-14 08:19:51

我的《保镖日志》第一篇之血战羊城

20XX年的七月,广州的天气一如既往的热死人补偿命。
走呀!!快走!!”
突如其来的大吼声,响彻耳畔。
只见,几十根被锯短了的金属自来水管子,被人拿在手里,挤在安全通道的门口,在我们头顶上疯挥舞!数百人的械斗场面,犹如回到了古代冷兵器战场一般!
混乱的人群中,充斥着各种各样的吼叫。人们就好像发了疯一样,互相用手中的棍棒铁管殴打身边一切可以殴打的活人!
“阿廖!!快带BOSS离开这里!”
来不及说别的,一把推开防爆门,让队友带着雇主迅速离开了战场!顺着安全通道,快速向着停车场突围。
六月天的广州,闷热中带着潮湿。人的身上总是有一股子说不出的湿漉漉感。作为一个地地道道的北方人,我实在是很不喜欢这样的天气。
因为,实在是太潮湿了,墙壁上竟然会躺下水来,汇聚成一股股水流,把地面弄的湿滑难行。
阿廖是我的队友,一米七八的身高在南方人里算是高个子。这货是个退伍兵,做事很有一套自己的办法。
“队长!!顶不住了!!我们人太少,根本扛不住几百号人围攻,快想办法突围吧!”
顶在防爆门跟前的队友大声冲着我吼道。
“顶不住也要顶住!!等阿廖带着雇主离开这里,我们再分头突围出去!这栋大厦里不止一个出口,只要我们用点心肯定能冲出去!现在我们要给阿廖争取时间!!”
咚咚咚咚!
钝器敲打防爆门的声音,夹杂着各种叫嚷和谩骂声,冲击着守在安全通道里的所有特勤警卫员的神经!没进过特殊训练的普通人,如果遇到这样的场面早就吓傻了。
我习惯性的眯缝着眼睛,盯着在场所有人的动态。防爆门开始出现崩溃的迹象,可是通信对讲机里却迟迟没有阿廖传回来的平安信!
按下通讯器的按钮,迅速在麦克风里询问:“阿廖,阿廖!!老板上车没有!”
五秒钟后,阿廖的声音从耳麦里穿了出来。
“顶他个肺!!这帮衰仔把路堵了!我和老板在车上,可是出不去被堵在路口!”
听到阿廖这样的情况,我不禁一咬牙。
“别管车了!!把路障撞开,带老板快走!”
“队长,你们怎么办?”
“别废话!这是命令!走!!”
关掉通讯器,阿廖恶狠狠的冲着正在拉路障的暴徒们骂了一句“顶你个老母!!”
脚下一使劲儿,油门直接加到底!不管不顾的就冲了出去!幸亏老板上车后把安全带栓紧了,不然就这么一下突然加速,非得把人摔出去不可!
阿廖带着老板,一路横冲直撞的逃了出去。
那辆新买没多久的奔驰商务车,被这货愣是开出了F1的味道。
安全通道里的防爆门,最终还是没能抵挡住狂暴的人群。
在防爆门轰然倒塌的一瞬间,我用最大嗓门儿冲着队友们大吼一声:“风紧,扯呼!”
喊完撒腿就跑!这时候,你根本顾不上别的事儿,不然肯定被人活活打死!
他妈的,阿超那个滚蛋小子,平时也没见他练功多么勤快,结果这兔崽子竟然比我跑的还快!?二百多斤肉跑起来,犹如一座会赛跑的肥猪一样!!
作为特勤,就算跑也不是盲目瞎跑。我一边跑,一边往地上丢塑料BB弹珠。这玩意儿要是一不留神踩上了,很容易摔个大马趴。
安全通道里的长度统共也就不到一百米,跑到下一个出口的时候,阿超那个死胖子身子实在太大了,本来可以并肩通过三个人的安全门,这货一个人就占据了两个半身位!
最可恶,其他人都出去了。就我一个在最后一个跑。因为要丢BB弹珠,拖延后面的人群。我只能在最后一个跑。这货还在我前面晃悠,仅仅只耽搁了两三秒钟,后面被弹珠滑倒暴徒就又追了上来!
当我转过安全门,刚要继续向外跑的时候,也不知道从哪儿飞过来的一根铁棍!重重地砸在了我的肩头上!
砸的我一个踉跄就摔了出去,脑袋不知道被什么东西撞了一下,眼前一黑就什么也不知道了。
在我脑子最后的印象中,就是一个巨大的肉山,向着我压了过来!
“王八蛋!你他妈该减肥了!”
眼睛一翻,我就晕了过去。。。。。。
当我再次苏醒过来的时候,人躺在陌生的床上,周围进进出出的都是一些穿着白大褂的人。

鼻子里一股子消毒水的味道,充斥在鼻腔里刺激着我的大脑。

周围的人没有一个人是熟人。稍微冷静了下想了想,确定自己这是在医院的病房里。

头晕乎乎的难受(╯﹏╰),就好像被人打了一样的难受。

闭上眼睛,不一会儿我又昏睡了过去。

这次昏睡不知道睡了多久,直到我醒过来的时候,窗外已经是万家灯火。

按下呼叫铃,不一会儿一个护士就出现在我跟前。

通过询问我才知道,自己被送进了南方医院急救室的病房里。

而我身上的伤,起码要休息一年才能彻底好转。

听到这个消息,我心里冷冷的。。。虽然现在是夏天,可是此时此刻我的心里冷的直打哆嗦。

看着窗外的灯火,我陷入了沉思。
保镖,人类的职业历史上最古老的一种。

什么是保镖?

相信许多人都看过李连杰主演的电影《中南海保镖》。

电影里的保镖武功高强,头脑机敏,帅气的一塌糊涂。

但是,那并不是真实的保镖。

真实的保镖虽然也得具备电影里的许多基本素质,但是更多的时候,你反而会觉得他并不是单纯的保镖。

现代化的社会里,尤其是天朝社会,保镖的身份是多变的,它并不局限于单纯保护你的雇主。而是一种特殊的多面手人才。

我是职业保镖,目前隶属于国内的某家大型保镖公司。

羊城所发生的事情,就是在我从非职业保镖转变成职业保镖之前出的事儿。

亢金龙 发表于 2016-1-14 08:20:03

上了一课。BB弹还有这做用。哈哈。这会是一好的影视角本。

苏樱凉 发表于 2016-1-14 08:20:10

广州的事情我之前听你徒弟讲过,一直挂念着你。想来现在你应是完全恢复了。

陌潇潇 发表于 2016-1-14 08:20:20

出任务时,多保重自己。静候下文。

对吟诗 发表于 2016-1-14 08:20:28

静候下文

重醉梦 发表于 2016-1-14 08:20:36

挺好的。
页: [1]
查看完整版本: 我的《保镖日志》第一篇之血战羊城