麓殇 发表于 2016-1-19 08:45:23

有武汉的前辈吗 帮忙指点我一下想习太极拳

小弟22歲接觸了一點楊氏太極
因為我的老婆是武漢人
每個暑寒假都會陪著回娘家
想要藉由這段時間在武漢找一個靠譜的形意武館學拳 或者最近新興的形意大成拳
但也想持續練一下太極 我想知道自己是不是練錯
我是有考慮過陳氏老架 但我有請教過前輩 入門難 據說陳氏貴在纏絲勁 他建議我從楊氏練起 我是從班侯架入門 剛進入暗勁 所以還是想走太極 並沒有想真的格鬥 更多是想提升身體素質和隊伍學狂熱 武當13式沒有接觸也沒概念

所以是否有武漢的形意前輩能推薦幫忙指路一下
或者有同好可以帶著我學

绾青丝 发表于 2016-1-19 08:45:36

加油哦。你咋不练武当13式。动作简单的多。实用也不错。
杨氏我记得好像是48手。
陈式老架也挺刚猛的。杨氏太柔和啦。

娇眉恨 发表于 2016-1-19 08:45:47

你去看看陈诗航。有拆招的。比自己误怎么用来的快的多。

陌上花 发表于 2016-1-19 08:46:17

不一定要站桩啊、不过一般要是站桩的我到是见过。主要是练习脚趾的抓地力。以前一老头练的太极好像站梅花桩。不过太极不一定要站桩吧。就是弄一圈柱子在上面走掌心向圆心。然后开始一圈圈走,不停的还招。
平时多注意走路的时候脚趾扣地就差不多。多扎马就好啦。至于是不是要扎四平马。我觉得差不多就好。你要用钳羊马也行。怎么都好。扎马站桩都是为了稳下盘。腿腰腹有劲就行。

荒凉 发表于 2016-1-19 08:46:25

能回武汉来,指导没问题。你的身体条件如何?
页: [1]
查看完整版本: 有武汉的前辈吗 帮忙指点我一下想习太极拳