柒晨雪 发表于 2016-1-21 11:16:59

练泰拳多年想学学太极拳 可是太极拳门派太多不知道哪家好

我是崇尚暴力的人,但并不是喜欢打架,这几年学拳都是练的泰拳,在中国的说法也就是外家拳吧,单练泰拳加体能训练总觉得自己心浮气躁,想打太极,当是内外兼修吧,拳法都是通的,只是变化的打法,从根本上我觉得没有区别,真正的感受我想等学了太极再感受。
其实我就想练练太极,泰拳刚猛求速度,我很喜欢,但是我一女孩子不可能练一辈子泰拳,换拳练是我也快30岁了,没有年轻那时候那么冲动了,而且泰拳也是自伤的练法,太极也是我喜欢,但是我不懂,所以上论坛问问,太极分那么多家,想找个套路练练,没想有多大成就,看自己感悟
不要喷我,这只是我个人的想法,想问问大家学太极该学哪家的比较好。

寡心人 发表于 2016-1-21 11:17:17

你已经无敌了,别练太极拳

墨君九 发表于 2016-1-21 11:17:28

去找专业的拳师给你建议 去武当山或者陈家沟找老师 别去找名那些江湖上自称练三四十年的练家 大多数都是不是真正的懂太极

翩若惊鸿 发表于 2016-1-21 11:17:38

到陈家沟也不一定能学的着,最好有熟人介绍。要不遇上直学架子,没有真本事的人也不少。

梦歌 发表于 2016-1-21 11:17:46

心浮气躁练书法,打太极有什么用,你没看见这里很多练太极的,满嘴脏话谈吐跟吐痰一样?泰拳不错的,实战上来说,你正规练一年,贴吧练传武你基本都能干翻。

容恒 发表于 2016-1-21 11:17:59

从泰拳到太极可以是脱胎换骨了,不是好的选择,想心静练练字画就好了。

壑粤斡 发表于 2016-1-21 11:18:12

我认为武术没有区别,只有个人理解的不同和达到层次的不同,内家拳到达一定程度也是练外的,外家拳到达顶峰也是练内的,这本身就是阴极生阳、阳极生阴,没有一定的练法,先后而已,泰拳先把外在练好再练太极更实用,更容易找到整的感觉.本人也是外家后练太极,现在以太极为主,也练形意、八卦,偶而比划散打没有区别,只要你会平衡你会更得心应手.

壑粤斡 发表于 2016-1-21 11:18:21

学好泰拳就行,学太极拳太容易被忽悠。没什么内外兼修,都是太极拳忽悠人的说法。太极操太多,都是忽悠人的玩意。明师又难求。所以学好泰拳就行。

公羊觅波 发表于 2016-1-21 11:18:36

泰拳上身就能打过大多数人 和一般人打架(包括很多练太极拳的)靠的是肌肉力度和自身防护意识 所以练好泰拳 要想养生找瑜伽术

行云流水 发表于 2016-1-21 11:18:46

泰拳上身就能打过大多数人 和一般人打架(包括很多练太极拳的)靠的是肌肉力度和自身防护意识 所以练好泰拳 要想养生找瑜伽术
页: [1] 2
查看完整版本: 练泰拳多年想学学太极拳 可是太极拳门派太多不知道哪家好