清绾 发表于 2016-2-2 09:50:01

我是一名17岁的女孩 学什么实战强又能防身的武术好

我是一名17岁的女孩 身高1.53体重43公斤 力量比一般女孩大一些 我适合练什么武术 最好是实战强又能防身的武术
脾气还不错 耐性也还好
最近看到好多新闻都是有关于性侵的觉得很可怕
所以想学点武术能防身
觉得女孩子要有一定的能力保护好自己
毕竟17岁了 不知道练什么武术对自己最有利
好久没拍全身照了,前两张是前年照的,后面一张是去年照的(左边黄头发的是我)http://static.tieba.baidu.com/tb/editor/images/client/image_emoticon28.png

阴阳法王 发表于 2016-2-2 09:50:15

什么武术不重要,首先安全意识要有

凝残月 发表于 2016-2-2 09:50:27

姑娘说实话 别抱太大希望
实在想学 就学三年拳击 散打 或者咏春

对吟诗 发表于 2016-2-2 09:50:38

如果你要练 不管练什么 都要下苦功夫 我见过太多女孩去就是玩票 不愿意吃苦 练原地直拳都打不好就想实战

自难忘 发表于 2016-2-2 09:50:46

女孩纸啊,咏春是最适合的,当然现在咏春武馆并不多,看你家周围有哪些武馆吧,散打,拳击,咏春,马伽术,泰拳都是可以的(不太推荐跆拳道)→_→

悦颜. 发表于 2016-2-2 09:50:55

说实话,身高165以下,体重65公斤以下的女生,学武术也打不过一个普通的男人。安全意识最重要,远离是非之地,洁身自好才是最重要的。

荒凉 发表于 2016-2-2 09:51:05

安全意识放在第一位。遇事冷静放第二位。第三,先拿杀鸡杀鱼练胆,胆子一大学武容易入门。第四,准备防身的东西,辣椒水,防身的刀具(短小的就可以)要贴身,以及一些方便取拿的东西。第五,学防身技能。女子防身术,防狼术是首选,简单实用易学。咏春排第二位,配合短刀威力有加成。八卦掌第三,闪躲攻击最是奸猾,掌法就是刀法,与短刀搭配起来使最好。

佾嵘 发表于 2016-2-2 09:51:07

我默默的回帖,从不声张!

秋意浓 发表于 2016-2-2 09:51:21

你发个照片,不需要脸,看看如何,打字不全面。同时,1.53m,43公斤,不能算好,帮你分析下。你的力量一点不如歹徒,不能练力,再说,练力对女孩也不适合。所以显然,你需要学习快,准,狠的战术。学习攻击人体弱点。
什么拳击,那是要力量的,而且你想想,一个女孩一身肌肉多不好看。只能以敏捷取胜了。比如你可以练柔韧,别以为没用。虽然我不太了解,但我知道,柔韧练好了很厉害。

尽须欢 发表于 2016-2-2 09:51:30

练啥都白搭,打不过的,避免把自己置于危险的情况下就好了,找个能打的男朋友
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我是一名17岁的女孩 学什么实战强又能防身的武术好