断秋风 发表于 2016-3-10 09:43:17

中国特色武功太极拳三大绝顶高手 我认为是何南杰、陈守孚、陈中华

以我游历网上十几年的眼力看,
目前还保持活跃的,
以下三人功夫最高。
1.心意六合气功拳---------陈守孚
2.吴氏气功太极拳---------何南杰
3.洪派、混元太极---------陈中华

国内几乎无人出其右。
(有的话,大家可提供、拍砖)
奇怪的是,这几人都出国了......
这几人都在原有的武术基础上,硬硬地加上了气功。
(陈中华的混元,继承冯志强的太极气论)
自己再抛几砖。
陈小旺、廖白也应该算好样的。
王安平,年事已高。
沈纪根,年事已高。
倪增兆,似乎不谈内功之类。
纵横太极钟文渊,也高手。
田博士,也是高手。

陈守孚内功最好
陈中华实作经验多。

王战军也很行。
张志俊、田秋信也高手。

我也是看文章看出的。
人家也没吹什么,即使吹,咱也有识别力。
文章谈出的境界,几乎只有孙禄堂能比美。
视频,确实我也没看出多高。

我用绝顶的意思,是指没见超过的,不是练到了顶。
另,我用绝顶,也是吸引大家晒各自的高手。
(发友这么多洋名字,想不住啊......呵呵)

箜篌引 发表于 2016-3-10 09:43:47

王安平,沈纪根年事高了吗?你要那三位同学去试,看能不能搞的掂~只是两位前辈不问世事而已~我在北京见过一老前辈,80岁,没有白头发,20多岁的世界散手冠军都上不了手。

轻舞水袖为君笑 发表于 2016-3-10 09:43:55

何南杰,名字里有南和水,又是肾和心,所以此人必寿.

一笑为红颜 发表于 2016-3-10 09:44:04

太极拳对心肾有直接好处,所以,练太极拳直接用水火加入名字者,乃和太极拳有缘.

辣榜 发表于 2016-3-10 09:44:13

楼上扯淡。测字测到这里来了,
三皇寨的 释德建 应该是个高手,实战高手吧!
还有我们镇上一个,手拿长铁管,对敌10多个小瘪三(街头混子)。打到最后小混混不敢上前。应该是高手吧,不过小混混太孬了。。

泳威凉 发表于 2016-3-10 09:44:22

这几个就勉强了吧,呵呵。其实我见过不少高手,名声却不大,也不太爱吹嘘。但实力强劲,绝不再那三位之下!

苍茫无泪 发表于 2016-3-10 09:44:31

扯**蛋。 这三个大神 是去美国读书的,不是因为武练得好被邀请去美国的。 美国有很多中国人,读了一半书找不到工作,就改行练拳忽悠老外。 像这三个货这样的,国外多如牛毛,不足为怪。 要说真功夫,这三位就是托屎。

无牵无挂 发表于 2016-3-10 09:44:53

马国兴,少林拳的高手,不过,和冯志强一样,已经荣归大真。

无牵无挂 发表于 2016-3-10 09:45:03

马国兴,少林拳的高手,不过,和冯志强一样,已经荣归大真。

云亭山人 发表于 2016-3-10 09:45:16

石德建、尤选德算不算
页: [1] 2
查看完整版本: 中国特色武功太极拳三大绝顶高手 我认为是何南杰、陈守孚、陈中华