旧青画 发表于 2016-3-14 08:31:37

我感觉大家都是把打架和武术弄得混淆了

好想知道如果没有实战,大家的武术除了打击几个小混混,还打的有什么用?练武的目的又在哪里呢?以及如何和练习不同武术的同胞切磋?和外国的武术家到哪里切磋?而且不是有这样那样规则限制,是为了自己武术更进一步目的的呢?
但是武术如果不是抱着自己更强大的目的,为啥要练武术?我感觉大家都是把打架和武术弄得混淆了,是不是这样?

悦颜. 发表于 2016-3-14 08:31:49

我只需要揍几个小流氓就够了,兴趣爱好,有种东西叫武术圈,拳馆,无规则本身就是一种规则

幻听i 发表于 2016-3-14 08:31:57

好听点叫强身健体

如负卿 发表于 2016-3-14 08:32:03

强大有很多种理解也有很多方面,特指哪一种?

洛井然 发表于 2016-3-14 08:32:10

纯粹看个人,有的是被逼着喜欢上,有得就是为了大家,有的为了装逼,有的是兴趣……

苏樱凉 发表于 2016-3-14 08:32:17

你也可以把目标定在国际大赛上

赋流云 发表于 2016-3-14 08:32:27

难道你还想造反么

海龟哥哥 发表于 2016-3-14 16:33:41

其实武术就是一种打架的技巧而已,为什么看似体弱的人能打倒非常强壮的人,靠的就是巧劲。武术还有另外一层含义,那就是在延续中华五千年的传承,这是我们的武术,而其他地方其他国家也有自己的武术,这就是经过很多年很多辈总结出来的经验,一种格斗,打斗上面的“巧”。更深的层次表现在修炼,分为两种,武夫和宗师,其间区别在于武夫常体现于炫技,而宗师则是想把武术教给更多的人,让跟多的人来体会武术带来的各种好处,也有延续武术的作用,李小龙拜于叶问门下之时,叶问曾问过李小龙三个问题,常规的三个问题,一,你为什么要学咏春,二,你打算学多久,三,你学来做什么。很多人都是回答强身健体之类的问题,而李小龙对于这三个问题的回答是:我觉得咏春是最好的功夫,我打算学一辈子,我学咏春是为了把它教给更多的人,这三个问题使叶问深深的觉得这个小伙子很不错,而这也是后来的李小龙不再炫技,而是成为了和叶问一样的一代宗师
页: [1]
查看完整版本: 我感觉大家都是把打架和武术弄得混淆了