莫奈 发表于 2016-3-28 10:29:02

简单说说心意把 关键不在形式和内涵

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2NTIwOTEwOA==.html

凡是专业的都是纯外行 不服气咱带拳套打打拳击
我本来是那么想的 但是你们非得走极端啊 如今在你们的逼迫下 我已经下决心要彻底揭露你们了 没办法 你们自己找的

关键不在形式 在于内涵 没有内涵再多的形式 一下也用不上
这个式子能用得上丹田力 而且符合心意把 起也打落也打的俞大猷棍法要领 没错 心意把 就是这个

但是 我视频里说了 比较有特色的 杨贵吾 老先生的那个打法我就不说了 因为说人家的东西不合适 这里只说比较典型的 起也打落也打的打法 和 起落合一的劲法的过度 一旦起落合一 任何打法都可以说是心意把 我是这么看的

栀蓝 发表于 2016-3-28 10:29:13

头把就剩斩锤艺了啊这是?

扇上墨未千彩妖 发表于 2016-3-28 11:05:19

:这么说也挺合理,起落,浪翻,走的都差不多这路子,不过心意把更强调强度和筋骨,这这些东西不出来,很难打出效果来。很些练拳的,一打一晃荡,自己都不稳,还打别人。就剩下一捅,直捅叫崩拳,斜着叫横拳,从下去上叫钻,从上往下叫劈。反正就是捅。

国术精神 发表于 2016-6-4 14:11:34

扇上墨未千彩妖 发表于 2016-3-28 11:05
:这么说也挺合理,起落,浪翻,走的都差不多这路子,不过心意把更强调强度和筋骨,这这些东西不出来,很难 ...

筋骨强度是练出来的    是功夫   做视频就是讲道理

国术精神 发表于 2016-6-4 14:12:42

感谢楼主把我的视频   贴在这里

国术精神 发表于 2016-6-5 11:02:04

武术界唯一说真东西的
页: [1]
查看完整版本: 简单说说心意把 关键不在形式和内涵