醉红颜 发表于 2016-4-3 09:47:03

有这样的武术教练拉筋一般的小伙伴都吓跑了

宝宝们都哭了,是不是改继续压?
首先,韧带是一定要拉的(这一点韧带没拉开的人没有体会,而韧带拉开的人一定会同意我的说法),其次,我接触过的好多武校和跆拳道馆都很推崇这样的强压硬拉,尤其是对小孩子。六十多都有拉开的,30多年纪也不大,慢慢来总会有效果。但是不要勉强,有人天生韧带硬,三十多岁韧带早已成型,所以也不要太过勉强。个人意见,也没经过研究,只是拿身边的例子说话,建议您还是问问专业人士。
但我以为,如果不是特别要求的话,拉韧带完全可以日积月累,先从基本的压腿开始,不必操之过急,我见过一些教练,孩子下叉下不去,就硬用脚踩下去,有时候伤了韧带,往往事与愿违

拉筋拉开后你的经络气血会比原来要通畅,可能你们不懂不说这个,就说发力吧。发力要比原来的力量整更协调一致,中国武术讲究腰胯发力、如果筋没开,胯是合上的,那么身体就会出现断力点,力量就集中不了,那么打出来的力量只有枝节力,那么杀伤力就很小。

秃发翁 发表于 2016-4-3 10:05:10

拉筋应该制订时间和程度 不应拔苗助长

颜离 发表于 2016-4-3 10:05:19

无非就是为了吃小女孩的豆腐 在哪里?老子也来当教练!!!!

婉儿 发表于 2016-4-3 10:05:33

多压压

梦屏蔚 发表于 2016-4-3 10:05:43

競賽套路,需要苦練!!

尹幽妍 发表于 2016-4-3 10:05:51

竞技套路苦练720,传统套路苦练桩功!

清沙 发表于 2016-4-3 10:05:59

第一张图里的孩子打出来的旋子肯定漂亮

苏樱凉 发表于 2016-4-3 10:06:11

上次去网吧 一看时间就剩10分钟了 我心思看会苍老师的爱情片吧 看了一会 又看了一会 又看了一会 1个多小时过去了 我还以我的机子坏了 直到看够再走的 后来听网吧老板说 我身后围了一群小学生 一人给我续了1块钱

陌上花 发表于 2016-4-3 10:06:22

我认为这样不对,这是强行拉筋,要是肌肉组织受伤或者韧带严重拉伤很严重的,这样可能要休息很久才能继续练习。
页: [1]
查看完整版本: 有这样的武术教练拉筋一般的小伙伴都吓跑了