念禅珠 发表于 2016-4-8 09:16:23

打人如亲嘴其实另一种比较开放的讲法就是打人如敦伦

戚少保《拳经捷要篇》有云:「拳打不知」。《太极拳论》有云:「人不知我,我独知人。」
「打人如亲嘴」如果说是我心念一动,对方就知道,那还称得上「拳打不知,人不知我」嘛?

「打人如亲嘴」其实另一种比较开放的讲法就是「打人如敦伦」!因为中国早期民风保守,不会当众随便亲嘴,只有在三更半夜、夜深人静的时候才会摸黑亲嘴,然后亲完嘴就结束了嘛?才怪!亲完嘴就是准备make love了!
这跟打人有什么关系呢?当然有关系!但是我不想讲得太明白~~
简单来说,第一阶段是感官,第二阶段是经验,第三阶段是力量的运用。如果你还是听不明白我的意思,那等你结婚之后就会明白了~

旧青画 发表于 2016-4-8 09:16:32

打人如亲嘴,就是贴身近打,发挥形意拳短打拳的优势

未初 发表于 2016-4-8 09:16:38

这种比喻胡扯蛋,打架谁让你亲嘴???生死格斗当儿戏,错把风月场当战场了。

璎珞 发表于 2016-4-8 09:16:44

理论,是不错。可是要亲上,还真不容易。
两人双手撑住,遇到体大力蛮者,想摔他,真不是很容易。我是不能打入。除非用舍身技,硬和她一块儿躺倒睡觉。

离奈轻挽 发表于 2016-4-8 09:16:52

你那是老夫老妻生怕不过瘾亲,古人啊,那些女人啊,生怕自己被碰一下,所以,哪怕知道得亲,本能地不让,所以嘴要躲,手要拒,身要扭,疏离的,或者特别的还踢裆撩阴十分正常,所以,要亲个女人不容易,亲个有意思的女人更不容易。
身要能困,手要能开,嘴吧呀还得有准头。你越准,自己危险越大,哈哈。

如烟 发表于 2016-4-8 09:17:00

离得太远了,如何亲嘴啊?
对方害羞了,不让亲咋办?

清沙 发表于 2016-4-8 09:17:10

我的感觉是水乳交融,不分彼此,自己心一动,对方就有反应,对方一动,自己也有反应,就是这么敏感!
页: [1]
查看完整版本: 打人如亲嘴其实另一种比较开放的讲法就是打人如敦伦