最初呢 发表于 2016-4-28 09:40:13

秘籍网里有练凤眼拳吗 凤眼拳中指骨跟掌骨是挺直连一直线的吗

我之前没练凤眼拳的,前段时间听了一位老洪拳师傅的推荐下练起来了,大概也就练了2.3个星期吧,是练食指的
我有个疑问,指骨跟掌骨是挺直连一直线的吗?我又听说好像是大拇指紧贴食指,食指是不完全挺直的,主要靠大拇指逼住来承受压力。大伙练的是哪个?

我本来没这感念的,之前看了部很久的咏春电影,其中描述是“冲拳”中指的拳眼,“压腕”尾指的拳眼,还有“提腕”食指的拳眼,自己也试过,可能腕力不足,感觉压腕,提腕而发出的力该发的效果还发不出来,所以现在还是老实练腕力,松腕
我凤眼锤能破板了,不过应该不带什么技术成分,只是手型有了,硬撞开而已,凿我见过一位老前辈用过,钻的在自己试,希望这星期天能见到他,继续向他指教

清绾 发表于 2016-4-28 09:40:24

用大拇指弯曲扣在食指指甲上,打在硬物上大拇指可以承受压力,我是这样练的。

柒晨雪 发表于 2016-4-28 09:40:35

给个标准图片行吗?不明白怎么打击??

莫阑珊 发表于 2016-4-28 09:40:47

非也。主要靠虎口逼住食指来承受压力,大拇哥仅起锁扣固定作用,我派凤眼拳只点不打!

幽香冥思 发表于 2016-4-28 09:41:07

练成以后,非深仇大恨,切莫使用

即诺离 发表于 2016-4-28 09:41:14

现在练习时右手会很自然的握成凤眼拳型

年似水 发表于 2016-4-28 09:41:26

直 和 曲 的手法都是有的。

在咏春拳内的凤眼,是 曲 的,就是用姆指作受力的支持,而这种握拳方法就可以同时有两个角度的凤眼,并且可以随时回复三尖拳的状态
页: [1]
查看完整版本: 秘籍网里有练凤眼拳吗 凤眼拳中指骨跟掌骨是挺直连一直线的吗