涟彩寻 发表于 2016-5-21 09:27:56

感觉现在做得好的咏春馆的师承方面都很模糊

看得有点不明白了,其实都是师承上面有点不明白,如没有师傅的肯定能不能出来开馆,但现在做得好的咏春馆,师承方面都很模糊,有的还跨越师承.这个肯定在市场来说是不正当竞争,而且有没有满师还要进一步考证.如果是没有满师,都做得风声水起,这将对咏春大打折扣.对咏春造成更恶劣的影响.所以在挂叶问头像,应该还要加上自己的师傅的头像,感谢师傅授艺之恩.
其实挂先人的也没有错,在叶问之后应该加上自己师傅师公的名字,能让学员更清楚的认识到,我的师傅的师傅是谁.不要误导学员

轩辕墨 发表于 2016-5-21 09:28:05

做商業和傳功夫的分別

洎双 发表于 2016-5-21 09:28:12

头像都是挂已逝去的先人的

浪迹天涯 发表于 2016-5-21 09:28:19

叨,没师承特么可以开,别被我们看见。看见一个,弄臭一个。

臧易青 发表于 2016-5-21 09:28:30

楼主,如果你在广佛一带兜几圈,会发现好多人只求速成的,一个月学完三套拳的大有人在。我问过一些师傅,这么短时间能学到啥,回答曰,他有钱,没时间,不要说一个月,半月都能学完,至于学到多少,呵呵呵呵。。。这里面的人不止大陆人,我还见过俄罗斯人,英国人等鬼佬,学十天半月的就要回去开馆

布衣舍人 发表于 2016-5-21 09:28:38

我没学过永春,只是好奇才来这的,不过我感觉只要师傅能知道每个姿势技术的要点,正不正宗都不是要点

萍踪侠影 发表于 2016-5-21 09:28:46

师承……正宗……我觉得能不能学会才是关键。哈哈……我是新人,很多不懂的。
页: [1]
查看完整版本: 感觉现在做得好的咏春馆的师承方面都很模糊