忘归期 发表于 2016-5-24 09:22:02

心意拳一开始就练把而散打一开始就练拳 你练着练着就知道怎么合了

心意一开始就练把,散打一开始就练拳,太极拳有的一开始就练摸劲儿,为什么,因为你在练的过程中就开始学合。
内家拳,首先是形正,形正了,内在的气机就顺畅,然后修炼下去,身体才会慢慢的变化。盘架子,就是练形。
做到外三合,在外就会有拳劲,在内就会有内三合有内功。
你练着练着就知道怎么合了,知道以后你就能打出本力,也知道本力来自哪里,再慢慢的你就知道什么是开肩开胯,为什么要开,那么你在行拳中也就自己试着开了,因为不开你的劲儿增长不起来。

等你开了,并且熟练运用了,你就对自己有新的要求了,比如我一步三米,怎么做到?我想把胯弄得跟扯皮筋似的,怎么做到?

这时候再练基本功,立刻就知道什么马步鸡行三体式到底是为了什么了,不用别人说,自己就去练了,也不会有什么“马步就是为了骑马产生的”之类的混账话了。

你要是一开始就闷头练马步之类的东西,光知道傻练,连三合都没体会,练来练去还以为增长大腿肌肉呢,还和深蹲做比较呢,你练死也不会用。

自难忘 发表于 2016-5-24 09:22:11

我左胯开了,右胯好像还差点。

乱楼兰 发表于 2016-5-24 09:22:19

左肩还好,右肩有点小麻烦。

桃洛憬 发表于 2016-5-24 09:22:27

一步三米肯定是跨步。不过那也很厉害。改天我也试试。功力刚开始练,太弱。

冷青裳 发表于 2016-5-24 09:22:37

不是跨步,不走低架,不懂腰胯的作用,不练弓马扑虚实永远不会明白是怎么走出来的。

枫无痕 发表于 2016-5-24 09:22:46

一步三米太简单了,随便走,一步三米进入,再一步出来,再一步三米打进去,再走一圈,步步都三米。一步三米只是个入门,还差的远呢

桃洛憬 发表于 2016-5-24 09:22:52

我只想说,我确实看不懂,楼主,有没有示范图之内的让大家参考下?
页: [1]
查看完整版本: 心意拳一开始就练把而散打一开始就练拳 你练着练着就知道怎么合了