年似水 发表于 2016-5-24 09:32:07

学太极拳几年后现在我基本不敢胡吹八侃了 算是明白拳练三年嘴自闭

开始学太极拳时,是自学,虽然10几年前学过24式,但也没有坚持练。后来自学陈式 太极拳,自学了大半年。只感觉学得很不错,在秘籍网里也是夸夸其谈,发表见解,还想着发上视频。后来膝盖有点疼,无法解决,找武馆正是学了,现在也学了大半年了。拳架感觉练得比较熟了,不过越来越觉得不懂的东西太多。现在我基本不敢胡吹八侃了。网名都换了。看来人说的“拳练三年嘴自闭”,真是对。
以前敢说敢评, 说难听就是无自知之明啊。不管遇到谁,都是敢于争论。
自学太极拳时拍了视频,打算上传到网上,说是希望大家指导。其实是想炫耀下。好在没传上去。
现在说什么也不想上传视频了,不懂得太多了。有个75岁的老太太,和我一起学。她学了6年了。前几天看她打了一遍,比我强的太多了。里面有些东西,比如正劲,真是要实践积累的。只是觉得聪明没用。和师兄们一推手,根本不是一个档次。拳架练得再好没用。时间不够。
感觉学拳和学开车一样一样的。我06年刚开始学会开车时 ,超车超速是常事 。开的时间长了,技术高了 ,路上看见的车祸也多了,反而小心谨慎了。

玉真子 发表于 2016-5-24 09:32:23

知者不言,言者不知!

入青丝 发表于 2016-5-24 09:32:34

楼主练了十多年,还不知道闭嘴……

久别辞 发表于 2016-5-24 09:32:42

拳练6年嘴自闭——6年后,有的腰椎坏了,需要打钢板。

歌年华 发表于 2016-5-24 09:32:50

练拳一百年,也没法认为自己练到头了。都是越练,发现自己的身体的问题越深刻呗

绾紫淑 发表于 2016-5-24 09:32:57

其实就是这样的 接触的越多才知道自己懂得很少

凤凰夜里醉 发表于 2016-5-24 09:33:03

等练出来就可以到处吹了

桑竹未孚 发表于 2016-5-24 09:33:10

真正有东西的人都很低调
页: [1]
查看完整版本: 学太极拳几年后现在我基本不敢胡吹八侃了 算是明白拳练三年嘴自闭