琴弦奏霓裳舞 发表于 2016-5-29 09:33:07

儿子十一岁了昨天一个人打篮球 差点跟人打架

十一岁了。昨天一个人打篮球,遇到五个陌生男孩,也都十一二岁,也要打,但这五个没带球,就抢他的。

一个头上来,不吭声,一把接了儿子的球,就不给他了,五个人投来投去,就是不给他,儿子说我的球啊,你们要打得征求我同意啊。那个头说,我说不给你打了么?你要打你来啊!儿子一过去,他就把球传给别人了,摆明了就是要戏耍。

我儿子标准球迷,专门学过篮球和足球,在场上发起毛来敢和教练对着干,他一看这架势,没再说话,冲着一个刚刚接到球的家伙冲过去,三下五除二就给断了,把球抢回来,冲着那个头说,我不喜欢别人这样对我。说完走去另一个篮筐投篮。

那个头也带着人走过去,儿子马上再转个篮筐,就是不和他一起,转个几次,那家伙觉着没面子,索性坐下看,也不走了。他有几个小弟不甘心,还是悻悻的走去儿子那里,想一起玩。儿子一看那个头头没来,便不拒绝,一起玩得兴高采烈,不一会,又有两个小弟过来,几个人打得不亦乐乎。

那个头头始终没过来,一个人玩手机。一个小弟对儿子说,那个手机是他的,被头头抢走了。

一直打到成人越来越多,孩子们才回去。
儿子回来问我,为什么那个孩子头最后失去了号召力,我说,不卑不亢的原则和开放的心态,加上过硬的技术,永远比强权更能聚拢人心。

说实在的,孩子给我上了一课啊。

酒当歌 发表于 2016-5-29 09:33:25

还以为最后带着那娃去把手机要回来了

即诺离 发表于 2016-5-29 09:33:32

”不卑不亢的原则和开放的心态,加上过硬的技术,永远比强权更能聚拢人心。”——说得真好!真心要学习!“君子周而不比,小人比而不周。”

慕容瀛 发表于 2016-5-29 09:33:41

小小年纪,有勇气有技术还有原则。难得

东方不败 发表于 2016-5-29 09:33:48

你做的很棒,把儿子养成这样,佩服呀

画扇悲风殇月夜 发表于 2016-5-29 09:34:00

顶一下,别问我是谁,只是路过而水点经验的路上,不用在意我。
页: [1]
查看完整版本: 儿子十一岁了昨天一个人打篮球 差点跟人打架