黠综虑 发表于 2016-6-17 10:34:16

太极拳包括其他内家拳练的都是意气之功

目前的一点体悟,与网友共勉:
太极拳包括其他内家拳,练的都是意气之功,那些还在说肌肉啊骨头啊,那基本算没入门,意气君来骨肉臣,腹内松静气腾然,这是王宗岳老论说的,只有越练越符合老论了才是练对了,现在的理论少看,蒙人骗钱的多,如不符合老论,要么练偏了要么别有目的,争的应该都是没入门的,练到了都明白了,有什么好争的,好好练吧!
当然我发现个有意思的事 ,我发现吵的最狠的,反而是知道真相的,是懂点科学的,自己练不出来,就故意的否定。忠告:心不好是装不下的,练不出来的。太极无手腰为手,太极无手气为手,太极无手神为手,确实不假,古人是不欺啊!现在???????????
我目前的理解是要练出真气才算入门,气是君。
我的意思是要练出真气才算入门,气是君,都是在瞎猜,我现在真的不想说了。

钱悠逸 发表于 2016-6-17 10:34:26

意气君来骨肉臣,这句话一点都没错,所以根本不需要争论,哪怕是现代格斗,也适用这句话

等意蛄 发表于 2016-6-17 10:34:35

癔想出來的神意气,跟与对手鍊出來的神意气根本不是一回事,这東西靠嘴根本不能搞明白是啥回事,只能是用身体去感受,就是感受了也未必能体現出來,

侵腹瑟 发表于 2016-6-17 10:34:43

意气君来骨肉臣:

就是个阴不离阳阳不离阴的关系,少了谁都成不了。无臣之君?无君之臣?

直说意气是自欺欺人,直说骨肉也是没有核心。

噙狗珏 发表于 2016-6-17 10:34:53

意气为君,骨肉为臣,这需要怎样理解?

鼠偿 发表于 2016-6-17 10:35:00

意气=刘邦;骨肉=刘太公。
刘邦是皇帝,但刘太公是皇帝他爹。没有他爹,刘邦何来?
意气君骨肉臣,说的是练成以后的结果。
还是先把刘太公弄来吧,不然的话,刘邦会从石头里蹦出来?

况今瑶 发表于 2016-6-17 10:35:09

其实问题关键在君臣上。君臣是什么关系?老板和员工?否!应当是,君让臣死,臣不得不死。练得出来么?
页: [1]
查看完整版本: 太极拳包括其他内家拳练的都是意气之功