郑真茹 发表于 2016-6-20 08:32:29

我是一个外行简单谈谈我对武术格斗的粗线认识

我是一个外行,简单谈谈我的粗线认识。
今天看了一些格斗视频,UFC阿,昆仑决阿。

有一些选手,他有霸体。也就是,对手出拳时,他不但不退,抱着头向前进,等到对手拳打完了,他就出拳。这种人我感觉很可怕呀。开着霸体向前走,硬抗打击,然后反击。如果对方不缠抱,或是不抗打。这种霸体战术直接就能KO对方。

还有的选手善用腿。腿脚是不带拳套的。我估计踢在身上会十分的疼。腿法距离远,可高可低。腿法之后可以后退,也可以选择前进出拳。为后面做铺垫。

拳击技术好,导致对手防不住的,导致对手败象明显的,我还没看到。估计拳击技术不可没有,但绝非必杀技。

我个人比较欣赏面对打击硬抗的选手。很有魅力。你打我,我不后退,硬抗。
最后,我想说,格斗不是一般人玩的,太凶狠。如果抗击打不够,拳脚没有杀伤力,上去了,只会成为沙袋,头破血流,十分残酷。真的好残酷。

兕谓 发表于 2016-6-20 08:32:36

理想化的形意拳技击模式就是你喜欢的那种,你打我,我不后退,迎着对方干。

唉忌永 发表于 2016-6-20 08:32:42

确实外行

砸蹊 发表于 2016-6-20 08:32:51

练好混元身就是那种“霸体”

兕谓 发表于 2016-6-20 08:32:58

看着是硬抗,实际上是硬抗吗?小动作卸力你看的出来吗?硬抗是有支撑的,不然想硬抗都抗不了,用哪里支撑知道吗?
你欣赏的推土机式打法,在比赛中被吊打的不知道有多少,从头挨到尾,老想一拳干倒人家,结果一拳都打不上人家,最后还是被KO,
所以,一看比赛要仔细。

嫉鍊 发表于 2016-6-20 08:33:06

霸体?骑士爷,开无敌啦!
页: [1]
查看完整版本: 我是一个外行简单谈谈我对武术格斗的粗线认识