砸蹊 发表于 2016-7-23 08:45:04

想想以前看到的那个中韩武术对决 觉得中国功夫真的被固定死了

觉得中国功夫真的被固定死了,想要现在的年轻人来学我们老祖宗流传的功夫,那就得做出点改变吧.。。。我真的觉得现在这些功夫杂耍多过功夫。。。 服装一个白色体恤下面一条黑色运动裤,说实话造型就无法吸引现在的小年轻 因为确实有点八九十年代的感觉,再者招式 确实感觉有点花架子,虽然棒子的花郎术也是个花架子 但是人家的道服帅气笔挺 动作比较干练,虽然没啥实战作用 但是现在的小年轻就奔着这两点就够了 我有俩侄子从小就练跆拳道,我问为毛不学中国功夫,居然跟我说太土了。。。 他们的中国功夫印象就是被这样固定了
咱们老祖宗数千年的战争史 和自然野兽搏斗,真功夫肯定强!可是我看见的却是泰拳 跆拳道 空手道 柔道剑道,
第一改变服装,太土了!穿的跟上世纪似的 年轻人没几个喜欢的,二是武术招式干练简化,现代人练习功夫大多都是健身减肥,扎马步站木桩根本行不通,能够吃这个哭的人太少了。如此才能将功夫普及,从这个基础中肯定有好苗子和喜欢练武的,这种就会学习那些真功夫。

瘦溧码 发表于 2016-7-23 08:45:14

我们中国武术比较低调,而且我们武术有很多道理和哲理在里面在山了适合 不像你说的那些报名了直接练 你说的那些格斗术我们中国功夫是他的鼻祖 你去看看CCTV9的少林武功把 你就会看到很多老外在那里学当然国人也很多 有的老外学了8年都有 你不清楚别在这里乱BB

庄言文 发表于 2016-7-23 08:45:23

难得放暑假看个综艺节目,乐呵下就完了

版奚彪 发表于 2016-7-23 08:45:32

你不喜欢,我喜欢 你见过了么,没见过在这里乱放什么狗屁, 你自己去少林寺山上看看 大把孩子从小练起 电视都有的看了

舒如风 发表于 2016-7-23 08:45:40

那个,如果为了普及性,就把传统武术精髓丢了,改得面目全非,那才真是悲哀呢!台拳道什么的,大多都是跟居商业性表演性,什么么的改的,跟我们传统武术不同。更多的是表演吧!况且,国家也绝对不希望走在街上的一人一出手就是非死也重伤吧,武于舞更符合国家需要。传层,很难

珞叨 发表于 2016-7-23 08:45:50

土共不土,战斗力5,酷炫出门左转街舞吧....虽然能理解LZ的想法,但是很多实用的架子都很难看的,但是好用。至于衣服、道服....练一套下来大汗淋漓的,感觉还是穿火云邪神同款跨栏背心最舒服了,好看什么的身边又没有大把软妹子、师妹啥的,不必了吧
页: [1]
查看完整版本: 想想以前看到的那个中韩武术对决 觉得中国功夫真的被固定死了