杨语林 发表于 2016-7-26 09:28:12

练太极拳也有些时间了 昨天和师父太极推手的感受

今天下班后到郑大家属院拳场,针对我教拳过程中遇到的问题,和师父推了推手,感觉师父周身透空,又像周身如不停滚动的圆球,全身上下都是陷阱,一碰就中招,我和师父的水平差得太多太多。
不亲身经历是体会不到的,传统武术和现代博击的确差别很大。我只是留下段文字记录下感受,供相信的网友参考。
和师傅也打散手
不过一动手就如飞虫陷入蜘蛛网中,晕头转向,处处被截、处处被动,究其原因,一是没他感知力强,二是没他周身合得好,三是没他步法变得快。徒弟追不上师父是很正常的,拜师时师父已经练武二十年了,徒弟练功,师父也没停下来等啊!何况我师父练功比我还勤奋呢!

频咦 发表于 2016-7-26 09:28:19

恭贺楼主得名师,愿楼主功夫更上一层楼!

於固 发表于 2016-7-26 09:28:27

羡慕您有位真正的好师父!

珞叨 发表于 2016-7-26 09:28:36

两年就超过师父?一、师父水平不高二、徒弟本身基础好三、师徒本身水平差别不大。师父某一方面比徒弟好点四、徒弟拜师不是为学技艺,而以师父的人脉名气或其它可利用资源为目的

郁怀菱 发表于 2016-7-26 09:28:44

如果你比你的师傅年轻很多
如果你比你的师傅的体质好很多,
如果你和你的师父的智商大致一样,或者略低于你的师父
学了两年左右,你还不是你的师傅的对手,
那么
问题绝对不在你的身上,而是你的师父在教学方面存在值得商榷的地方
页: [1]
查看完整版本: 练太极拳也有些时间了 昨天和师父太极推手的感受