冀妮子 发表于 2016-8-12 08:19:43

先说说我所认为的太极拳,留待十年后验证

自从我想学太极拳以来的这几个月,不停的逛贴吧,优酷,上网下载,对太极拳初步有了个印象,先写出来,留待学习十年后验证:
1、太极拳只能是符合张三丰“一举动,周身俱要轻灵,尤须贯串....”和王宗岳“太极者无极而生,动静之机,阴阳之母也...”的太极拳论的拳。
2、太极拳应该是道家修仙时所发现的副产品,不是武术家创造出来的。因为它和一般的武术用力原理不一样。
3、太极拳是大器晚成,想学太极拳速成去参加技击比赛的人肯定不行,如果以养生的态度去学习研究,二三十年后,说不定功夫自动上身。
拜师八个月后,终于见到了师父面。坚定了我对太极拳的认识,也纠正了我的一些看法。师父认为太极拳是武术前辈偶然发现,经代代相传并加以改进才到了今天的模样。太极拳有自己的训练功法,看似简单的功法,只要坚持修炼,久了就能强身健体,功夫上身。至于套路只是表演给外人看的,靠打套路出功夫,可以,但非常难!所以大家不要争论哪家的套路正宗了,没有任何意义,你见到他家的基本功法了吗?

庄言文 发表于 2016-8-12 08:20:00

心动不如行动

尉迟娅肯 发表于 2016-8-12 08:20:07

楼主记得二十年后谈谈你的修心历程,看看能不能称为下一个进退神速,虚实莫测的杨无敌

郜清莹 发表于 2016-8-12 08:20:17

楼主所言极是。我认为,你了解探讨的比较准确。

项宛畅 发表于 2016-8-12 08:20:24

我想学,直接就学了,练拳四个月整个人感觉有脱胎换骨的改变了。

烩疼 发表于 2016-8-12 08:20:32

太极拳应该是道家修仙时所发现的副产品,不是武术家创造出来的。因为它和一般的武术用力原理不一样。
这也不能否定,要是武术家也是修道之人呢?

全如 发表于 2016-8-12 08:20:44

太极拳应该是道家修仙时所发现的副产品,不是武术家创造出来的。因为它和一般的武术用力原理不一样。
这也不能否定,要是武术家也是修道之人呢?
页: [1]
查看完整版本: 先说说我所认为的太极拳,留待十年后验证