双情文 发表于 2016-8-28 10:35:20

如果因为鞭腿和跆拳道某个技能相似相同就不学,那是自己束缚自己

因为三大是乱打,所以什么技能都可以用,远程,近身,群攻,单体,物理,法术,控制,输出,辅助,只要能把对手扑腾倒的都可以吸收进来,这就是散打的厉害之处。而传统武术,含有大量糟粕,包括各种门派限制,神秘感,传公不传母,要留一手,打架要有门派特色的姿势,这一大堆数不清的东西让传统武术打不过第八套广播体操。。所以大家努力学散打吧
我今天和太极高手张五丰切磋,两人摆开架势准备开打。 张大师一拳打我头部,我一个第四节“体侧运动”,身子往左边一弯,张大师打了个空,差点撞到我怀里。 看到张大师脚步踉跄,我身子一转,一个第二节“扩胸运动”,胳膊一摆,早把张大师打的坐在地上,张嘴吐出两颗门牙。 张大师大怒,扫腿连续攻击我的下盘,我使出第七节“跳跃运动”,左蹦右跳,张大师频频踢空。我看他招数已乱,一个第四节“踢腿运动”,一脚早踢中张大师裆部,张大师惨叫一声,倒地不起。 就这样,本人用“第八套广播体操”战胜太极高手
如果因为鞭腿和跆拳道某个技能相似相同就不学,或者心理不是滋味,那就和那些传统武术一样,自己束缚自己。

侵腹瑟 发表于 2016-8-28 10:35:28

鞭腿的发力方式是弹踢,这点和跆拳道一样,但是弹踢不是跆拳道发明的,是国术中一直有的腿法发力方式

濮阳听然 发表于 2016-8-28 10:35:38

可以这样说…但是散打和跆拳道的鞭腿是有不同之处的…跆拳道的只是速度快…而散打的鞭腿又快又狠…跆拳道的腿法很飘…没什么力…散打的腿法能把力完全地渗透进去…

詹密如 发表于 2016-8-28 10:35:51

散打的技法出自传统武术,跟国外的任何没关系

冕邻拇 发表于 2016-8-28 10:35:59

宁可胡说 也不能不说
页: [1]
查看完整版本: 如果因为鞭腿和跆拳道某个技能相似相同就不学,那是自己束缚自己