璩贞韵 发表于 2016-9-16 08:44:51

昨天练拳时看到了不该看的、听到了不该听的

今天练拳时。来了一哥们坐旁边,穿着整齐、吸着烟,道貌岸然。听聊天是在等舞伴。一会来了一个穿长裙系围巾、打扮漂亮的女人。看来是一对舞伴。这一对昨天也来了,就是男的教女的跳舞,也说什么胯啊、沉啊、松啊这些高深词汇。
所以我没当回事,继续练。不料我不小心看到男的手伸到女的下边去了,又无意听到女的叫了几声讨厌,心情大受影响,不练了。扯呼!
问题是二人之间的默契是全方位的,身体默契配合的带来的愉悦感是精神和肉体最高的享受,比夫妻恋人的肉体之欢还要高级,所以舞伴之间是没有任何秘密的!
生活中任何的享受都不能和这个默契相抗,那么舞伴的这种关系,决定只能是夫妻,否则,双方的家庭都无法接受,国外的舞会不是我们想象的乱跳,都是有规矩的,传统舞会舞伴身份必须对等,团体舞会都是以家庭为单位的,年轻人找对象就是通过舞蹈检验双方是否合拍,像电影里小姐请你跳个舞吧,只是酒吧一类的舞会,家庭或名人舞会,没有主人介绍过,是不可梦在一起跳舞的!
中国人是没有交谊舞的传统和文化和条件的,只是大家觉得小资洋气时髦,结果交谊舞成为乱舞,而默契成为家庭夫妻间离婚的导火索,当事人也觉得无辜,就是不懂默契度对自身情感和身体的改变,对伴侣的伤害!
再说下舞蹈,任何舞蹈是都是对身体的一种限制,它依附于音乐节拍,违背了人来自于内心本能的武术基础,健身可能有益,对武术毫无作用!

论坛里有没有跳广场舞的,请教下,跳广场舞的,通常都玩点这样的刺激吗?
我一直纳闷,不管多冷多热,广场舞不管男士还是女士,都穿的很绅士很漂亮。难道是为了吸引异性?背后搞点小动作?
这可能也说明,为什么广场舞比太极拳更吸引人吧。太极拳都是孤独苦逼的形象,哪有成双成对、手不离人身来的心情舒畅。
估计我理解有误。男的手伸到女士下身,可能是去摸舞伴骨盆,看看舞伴开胯没有。

谓志 发表于 2016-9-16 08:44:58

以小人之心度君子之腹。

郁怀菱 发表于 2016-9-16 08:45:09

哈哈哈哈哈哈哈,没准儿这位也是咱吧的哪个网友,哈哈哈哈哈哈

瘦溧码 发表于 2016-9-16 08:45:21

朋友练拳要守意念,以后遇到这种情况,用耳塞。耳不听心不烦!哈哈哈,朋友开个玩笑!

谓志 发表于 2016-9-16 08:45:33

你是不是在站桩,是不是意守丹田?

海里的幸福 发表于 2016-10-20 14:59:33

缘,来如惊鸿,去如飞燕,人生遇合,到处皆缘。缘未至,不得营求;缘既至,无从规避。
页: [1]
查看完整版本: 昨天练拳时看到了不该看的、听到了不该听的