寓恒戈 发表于 2017-3-8 08:35:58

本论坛也梳理一下一些让大家谨慎去学咏春拳的一此武馆

自从这个广州中大师出现以来呀,咏春呈现出了强大的凝聚力。原因是,咏春热了几年,大家对于咏春的思想也逐渐成熟了,知道什么馆可以去,什么馆不可以去。
因此,本论坛也就再次梳理一下一些让大家谨慎去或者坚决不去的地方,谨防上当吧。
1.北京李宝田咏春
馆主叫李宝田,自学自创散手24式,前段时间能够号称学他的功夫可壮阳以及能够隔空伤人。隔壁咏春吧前任吧主不会功夫,被其窃取吧主之位用于自我宣传。但终究失道寡助,大部分有眼光的吧友还是会来这。
2.魏锋截拳道
此人有争议,不过他的功夫确实好看。据说他的截拳道属于电影派。
3.江西余昌华咏春
也是一个咏春洗白史,师承公园老人开始,之后拜师黄匡中洗白。自称黄匡中大陆大师兄。
因此,这几家武馆,如果有吧友想去,那得需要再三考虑
4.合肥行健咏春
了解该馆的朋友也看过行健蒋师傅的视频,打小念头就跟憋着屁一样的打法。当然,他现在也投靠了安徽淮南咏春的铁手陈(具体名字不知道),所以说,直接跟这个铁手陈学习是最好的选择。
5.广州仁义咏春
仁义咏春是在德国学习的袁师傅从德国引进回来,利用了咏春热,以及大量铺点,逐渐形成不亚于昌华的规模。但是,逐渐下来,见识过其他派系的咏春,往往会抛弃仁义。首先,该教练功夫未被一些欧洲练得较好的同门认可,曾经Martin Dragos师傅就说过他们不行。其次是帮助他们开拓市场的市场经理,被过河拆桥。再者,仁义铺点都是,学会小念头就能铺点教学,导致质量越来越差。因此,前往学习的朋友,也请甄别。
6。沈阳德松截拳道
英德松此人据说是保安出身,功夫嘛,原先沈阳有个他的学生,后面去深圳学了一年叶系正统,结果回来把他虐了。而且他们的训练方式,手臂撞墙等训练方式也和咏春不搭调。沈阳建议去云龙咏春学习或者是华毅咏春沈阳分会。
7.佛山战狼咏春培训营
根据@1982Hyh 兄举报,我看了一下他的视频,有一些功夫,但是在佛山这个藏龙卧虎的地方,这个功夫还达不到开馆培训的需求。总体来说性质和广州仁义咏春很相似。8,郑加宽金鸡大师咏春
几年前他就在吧里发一些神仙似的言论,现在他的言论也是,越来越狂妄,越来越自大!
说实话,这个家伙,有功夫!但是,口德实在是让人不爽。所以说,有功夫,也要学会做人。基本的人都做不好,练什么都没啥用。
9.咏春习者大树
此人十分看不起除了岑能咏春派系的其他派系,经常在贴吧散发出侮辱其他派系的言论。后面要求交流的时候,却又向缩头乌龟一样缩进去了。给岑能-李志耀-李志河一脉,丢尽了脸。

舒如风 发表于 2017-3-8 08:36:13

恭喜金鸡大师金榜啼鸣,这边看不起詠春那边就开詠春馆真有头脑。不作死就不会死。

鄢正雅 发表于 2017-3-8 08:36:24

为什么说云龙是骗钱?太严重了吧 回答 去看过就知道了,我很多朋友都是从云龙那里转去德松学的 学了半年的弄不过人家教两个月的,你说呢? 人家师父又随和又风趣,还教真东西,我也去看过,人家教的全是实用的 去看过就知道了,我很多朋友都是从云龙那里转去德松学的 学了半年的弄不过人家教两个

黄彤楣 发表于 2017-3-8 08:36:33

确实有从车林辉那去德松那学的 只是因为家近或学费便宜 但是相比之下没有一个说车林辉比不上德松的 倒是有德松那边跑去车林辉那去学的 还有那个华毅还比不上德松呢 德松是叶系 车林辉是姚系 不是一个系的 论功夫车林辉肯定第一

兕谓 发表于 2017-3-8 08:36:45

关于仁义咏春,我在长沙的时候,跟他们的一个教教一级的朋友过了一次招,地点就在国防科大旁边教拳的龙师傅那里!说实话,我起初真心奇怪,教练一级怎么这么个水平,因为EWTO,你知道,我懂的!现在你一说,我才明白,原来是这么回事
页: [1]
查看完整版本: 本论坛也梳理一下一些让大家谨慎去学咏春拳的一此武馆