花非花 发表于 2015-2-26 22:13:38

视频:抡大锤砸轮胎

据说农夫拳法很厉害,最有名的是锄镢头(心意把又名锄镢头)
1、心意把势法单,它系少林内功拳;
拐起毛篮掌宜吐,起落身法随意变;
起如举鼎提口气,发嗯声落如分砖;
运气宜顺为要旨,落下好似镢把般;
夜静练势意集中,形似白猿跳山涧。
2、运百会达涌泉,行输丹田昆仑转。
通往中腕到膻中,三合以后抵劳宫。
气从两足向上提,气达周身用呼气。
起如举鼎低颚吸,落地分砖气呼出。
左右起步循环跳,亮翅展身腾丈余。
核心训练:抡大锤砸轮胎

http://player.ku6.com/refer/SZahoBgXXyKtsSUeufdMbA../v.swf
视频: 大力士德瑞克 庞德斯通,抡大锤训练
从时间00:35开始看
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDE5NDM5NzI4.html/v.swf

jian_jian98 发表于 2015-2-26 22:18:06

我以前在农村干农活这个时候最喜欢用连枷打铺在稻谷场上的麦子,这把劲我体会深!

wsyy 发表于 2015-2-26 22:20:25

我在08年时就置了大锤和轮胎。

piit0623221 发表于 2015-2-26 22:21:42

我以前在农村干活时候就喜欢用镢子刨地瓜,当时岁数还小,小学五年级13岁吧,十斤多的镢子用起来颇感有些费力,臂力小没有办法,只能用腰劲把镢头撅起来,然后让其自由落体的同时用腰背力下坠加速,才能一镢子刨进去,同时还要控制镢子的精准度,不能一镢头下去,把地瓜给剁两截咯,一天搞一亩地,回家浑身散架…………………………
我靠,原来我那时候就在练心意把啊

dsfdfbn 发表于 2015-2-26 22:25:39

很棒

ljf120 发表于 2015-2-26 22:29:18

帮顶哦,这个视频很重要!!!这就是那些故弄玄虚的真谛!!!

kkloveu 发表于 2015-2-26 22:32:23

练腰发力啊,这跟剑道的摆振差不多啊

luckofyou.com 发表于 2015-2-26 22:34:34

顶一个

sun77 发表于 2015-2-26 22:35:10

这个视频给论坛注入了一股新风,提请版主加精!!!

zjqscn 发表于 2015-2-26 22:41:59

这个必须顶,。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 视频:抡大锤砸轮胎